むかちん ハンバーグから肉汁大作戦✨
おはようございます!
むかちんです✨
みなさん!
ハンバーグは、お好きですか??
https://images.app.goo.gl/MKWkb4ejrvNEduQH9
ジューシーでとっても美味しそう✨
そんなハンバーグ、中まで火を通そうと
すると、そう!焦げやすい!
どうしたら、いいんでしょうか?✨
①最初、電子レンチで温めたあと、焼く!
→肉汁が出てしまい、身も硬くなり美味しく
なかったです😭
②ゆっくり、中火で焼く!
→肉汁が出てしまい、微妙です。
③最初強火で、表面を焼いたあと
あとは、中火!
→ちょっといい感じになりました!
でも、ボクが求めてるハンバーグは
さらなる高みをを目指したいということで
閃きました💡
火の通りにくい真ん中がポイントだ!
ということで
④たねを2つに分ける。
小さめのたねを焼いてから、その周りを大きめの
ためで巻いて焼く!
→脂で、大きめのタメが巻くことできず
失敗😭
案は、良かったんですけど
うーん、そうだ!これを使おう✨
じゃがいも🥔
https://images.app.goo.gl/kXCGhC36KSUXLFYf9
真ん中に、ざく切りしたじゃがいもを
多めに詰めれば、火が通りやすい😆✨
これは、中々うまくいきました!
じゃがいもとお肉のバランスによっては
コロッケですが、それは、言わないお約束笑
あとは、これですね!
中身から、たっぷりチーズが🧀✨
ぜひ、今晩のディナーは
ハンバーグを😆🙌✨