グラマリンの美味しいものと仕事のエッセンスブログ

毎日、気になったお笑いや音楽、グルメ情報を更新します(^o^)/

グルメ むかちん 身体の中から免疫力をあげる!

おはようございます。

むかちんです。

今日は、免疫力を高める食材を

使ったグルメを探します♪

かつ、今の時期でも手軽に手に

入りそうなもの。

ごぼう

腸内環境を綺麗にしてくれますね。

きんぴらごぼうなどは、ちゃんと料理するなら

みりんや、鷹の爪などもかって、味付け必要ですが

手軽に済ませたいなら、味付けなしにして

納豆や、キムチと一緒に食べることがオススメです。

ごぼうも納豆も身体を温めてくれる食べ物です。

組み合わせることで、健康効果倍増というのは

なさそうですが、お手軽です。