むかちん 10分で夏バテ予防グルメ!
こんにちは。むかちんです。
今日は、夏もしっかりゴハン食べて、動けるようにするぞー!ということで、グルメ記事です。
時間にして、10分。
最近、そうめんを良く食べます。鶏肉とプラス野菜を入れて、バランスよく食べるようにしてます。今回の、野菜は「ゴーヤ」炒めても美味しいと思いますが、ビタミンCは、熱に弱いので、生にしました。
お塩をまぶして、5分〜10分待ちます。
その間に、そうめん茹でたり、鶏肉を焼いたりしてるとちょうどいいです。ちなみに、鶏肉は、茹でるよりも、フライパンで焼いた方が美味しいです。オススメは、片面焼いたら、お塩をまぶして、ひっくり返し、少し焼いて火を止めて、あとは余熱で中まで火が通ったら出来上がり。
ゴーヤが出来ました。塩を落としたいので、軽く水で洗います。
そしたら、トマトも添えて、出来上がり!ゴーヤは、少し苦味が残ってました。調べてみたら、砂糖も一緒に、まぶすといいらしいので、今度、試してみようと思います。