むかちんとグルメ旅行🐥チキン編
こんにちは!
むかちんです!
今日は、クリスマスですね🎅✨
チキン派ですか?チキンなんて関係ないぜ派ですか?
ボクは、チキンなんて関係ないぜ派です!
そんな本日の話題は
ズバリ、日本三大チキン!!!!!
🐥🐥🐥
①まずは、安定の名古屋コーチン!
ボクは、知ってるのは名前だけで食べたことないだす♪みなさんは、どうですか??😊
名古屋コーチンは、中国産の「バフコーチン」と、 尾張の地鶏を交配させて作られた品種で、 元尾張藩士の海部壮平(兄)と正秀(弟)の兄弟により 現在の愛知県小牧市池之内で誕生した。
②東北を代表する比内地鶏!
これで、比内鶏食べたいってずっと言って
ましたが、比内鶏は野鶏に近い貴重種のため、天然記念物に指定されてるんですね!
ということは、食べたらというか捕獲したら
😱
それは、鶴を食べたいと言ってるようなもの!
覚えておいて良かった!!
比内地鶏って、日本産だと思ってましたが
違ってたんですね!
びっくり‼️
③鹿児島の薩摩地鶏!
薩摩地鶏は鹿児島を
中心とした地方で生育されている地鶏✨
そんな薩摩地鶏を関東で食べたい!
ということで、調べてみました😄
https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13208694/top_amp/
次回は、さらなる魅力を伝えていきます!