むかちん ハンバーグ特集✨
おはようございます!
むかちんです✨
今日は、ハンバーグ特集です!
昔から大好物で、ハンバーグとナポリタン、
ポテトとの組み合わせがあったら幸せw
そんなハンバーグで日本一と謳われる
こちらのお店!
静岡県の名店😊
さわやかハンバーグ!
https://matome.naver.jp/m/odai/2146884674195327301
この生感が、半端ない!
とっても美味しそう♪♪♪
静岡限定のため、食べたいときは
静岡へ😄✨
昔、自分でも美味しいハンバーグを作りたい
と思い、試行錯誤!
焦がしたくない✨でも、中までしっかり
焼きたい✨
ということで、思いつきました^ ^
火が通りにくいタネを小さめにして
焼いて、そのあと、その焼いた上から
タネで包む、二段階作戦🙌✨
結果は、、、、
始めのタネから出た脂で
そのあと周りを包めない😭
ということで、試行錯誤は、続く
そして、思いつきました✨
火の通りにくい、真ん中を火が通りやすい
ものにすればいい!
ということは✨
ハンバーグに合いそうなもの✨😆
ジャガイモ🥔!
ざく切りにして、ハンバーグのタネに
混ぜました😊
とくに真ん中を多めにしたら、とっても
美味しくできました!!!!
それコロッケ!?
という突っ込みは、お預けでw
ぜひ、今晩の晩ご飯は
ハンバーグを♪♪♪