むかちん 新宿で「うに」の美味しい食べ方発見!
おはようございます!
むかちんです✨
今日は、「うに」の話。
この前、新宿で、回転寿司に行ったら
値段相応の味でしたw
もっと他に美味しいとこと思って
調べたら、ありました😆🙌✨
しかも、ネット情報によると、穴場!
海栗屋(新宿)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13170928/dtlphotolst/
とっても美味しそう!
そんな、うに✨
名産地の青森の家庭での定番とは!?
な、な、なんと
うに、に「塩」をふる✨
特別な振り方ではなく、ホントに普通に振れば
いいようです!
こうすると、何がいいのかというと
余分な水分や臭みが取れる!
コクと甘みがアップ!
あの美味しい、うにがさらに美味しくなります!
あとは、自分の好みの時間で
召し上がってください😊✨
次回も、お楽しみに!