【ランチ】むかちん とっても便利&健康 高菜料理
こんにちは。むかちんです。
今日は、ランチです。最近、高菜がとっても好きになって良く食べます。豚骨ラーメンに、辛子高菜を入れても美味しいですよね。とっても便利で、おにぎりの具材にしてます。オススメは、九州産のものです。スーパーによって、置いてあるものが結構違ったので、自分好みのものを見つけるのがいいです。あとは、ネットでも簡単に注文できるので、まずは、少量から試すと良いと思います。
Twitterで美味しいなお弁当を発見しました!
【本日のメニュー🍴】
— 丸の内タニタ食堂(公式) (@tanitashokudo1) 2020年7月12日
・日替わり:豚肉と高菜漬けの炒め物
(529kcal塩分量2.83g野菜量187g)
・二菜:白身魚と野菜の黒酢あんかけ
(546kcal塩分量3.38g野菜量222g)
・カレー:ピリ辛煮込み野菜カレー(591kcal塩分量3.10g野菜量237g)
※お弁当は汁物なし
ご来店お待ちしております🙇♀️ pic.twitter.com/5oJXIzKRox