【ランチ】むかちん 夏に美味しいズッキーニとオススメの食べ方!
こんにちは!むかちんです。
今日のランチは、夏に美味しいズッキーニとTwitterでアップされていた、ズッキーニです。
https://www.photo-ac.com/main/detail/3672044?title=%E3%82%BA%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%8B中々、食べることがないので、今晩、スーパーに行くのが楽しみです。見た目は、胡瓜に見えますね。実は、「ペポかぼちゃ」に分類されるカボチャの仲間。3月〜9月が旬なので、今、ちょうどいいですね!煮てもいいし、薄切りにすれば、生食でも食べれるのは、嬉しいです。カボチャの煮物というと、料理、身構えてしまいますが、煮込んでカレーやお味噌汁などの具に入れるなど幅広く使えるのが魅力的です。
活性酸素の発生を抑えたり、取り除く働きがあると言われている「βカロテン」が含まれています。油脂と食べると吸収がよいです。
こちらのお弁当、美味しそうです。焼き肉があるから、油脂と一緒に、ズッキーニも食べれていいですね!
ぜひ、毎日の食事に、ズッキーニを取り入れて みてはいかがでしょうか?おはようございます。
— ふぁ@にゃん (@Beauty_Esther_) 2020年6月9日
やっと水曜日。。
今日のお弁当
・焼肉
・ズッキーニとエビのガリバタソテー
・水菜入り卵焼き
・ほうれん草と人参の和え物
今日も1日頑張る٩( ᐛ )و#料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 #お弁当 #ダイエット #痩せたい #朝活 pic.twitter.com/RWqEUQNcig