むかちん ランチどきに、飲みたいミネラルウォーターは、硬水?軟水?
こんにちは!むかちんです。
ミネラルウォーターを飲むのが、当たり前になってる今日この頃。飲むシーンによって、ミネラルウォーターを使い分けたりしてますか?
https://www.pakutaso.com/20161239356post-9886.htmlそもそも、硬水と軟水の違いは?
ミネラルが少ない→軟水
ミネラルが多い→硬水
いろいろ調べたところ、食べる料理によって、飲むミネラルウォーターを変えるというよりは、調理によって変えるとより美味しくなるということでした。
例えば、和食全般は、軟水。西洋の肉を煮込む料理などは、硬水。そして、日本人の主食の1つであるお米は、軟水といった形です。
家で料理することが多くなった今日この頃、ミネラルウォーターを使いわけて、さらに美味しいランチの時間にしてみては、いかがでしょうか?