【グルメ】むかちん 血液サラサラ効果で有名な玉ねぎが美味しい佐賀県
こんばんは!むかちんです。
昨日は、友達からもらった佐賀県の名物、いかしゅうまいを堪能しました。佐賀県のグルメといえば、他にも「玉ねぎ」があります。
日本の生産高のトップ3に入ります。野菜炒めに入れても美味しいし、今の時期なら、さっと水で浸して、ポン酢かけて食べたりもいいですよね!あとは、Twitterで美味しいそうな、玉ねぎ料理を発見しました。
生で食べても甘みがあって美味しいのは 「スィートハートオニオン」や「春一番」です。 中でも生産高が多いのが白石町で、こうみると断トツです。 ぜひ、スーパーなどで見かけたら、手にとってみては いかがでしょうか?新玉ねぎ使って色々おつまみ使ってみた!
— アフ郎's kitchen (@w3ElWAsK8W0PNfO) 2020年4月23日
■新玉ねぎの丸ごとバタポン蒸し
■新玉ねぎのキッシュ風
■新玉ねぎとサバ缶のサラダ
動画→https://t.co/hqziP7ypUT#料理 #新玉ねぎ pic.twitter.com/nLvCIuVDpV