【スイーツ】むかちん 特濃ガトーショコラを食べてみました
こんにちは。むかちんです。
今日は、お菓子の新製品を買いました。
スイーツでも人気のガトーショコラです。
しかも、ガーナのチョコを使った特濃です。半生チョコレートケーキ。
甘すぎずチョコレートを美味しく堪能できました。
また、もし自分で作りたい場合は、こちらが観ていて簡単そうでした。
※オーブンレンジが必要です
あとは、「コンスターチ」という聞きなれない材料が出てきました。
コンスターチとは、トウモロコシを原料とするでん粉です。
グルテンフリーで作りたいかたにオススメです。特に気にしなければ、片栗粉で大丈夫です。
ぜひ、この冬は、世界で一つ。自分で作ったスイーツで、甘い時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?