グラマリンの美味しいものと仕事のエッセンスブログ

毎日、気になったお笑いや音楽、グルメ情報を更新します(^o^)/

むかちん 美味しいグルメ、海老。背中の黒い線状の正体とは!

おはようございます!

むかちんです✨

今日は、海鮮グルメです。

海老🦐

f:id:qqqueen:20200204044018j:plain

https://images.app.goo.gl/eP6sdCBP2o56UiLT6

海老フライ、ピラフ、エビチリなどなど。

そんな美味しい海老、時々、気になることが!

それは、エビの背にある黒い線状のものです。

家で料理するときは、取るようにしてますが

お店や、商品によっては、ついてるものも

ありますよね。

調べてみると、「腸」のようです。

とった方がいいのか、気にしなくてもいいのか。

当然ながら、取った方が、味も良くなるし、

見栄えも良いです。

生で食べることがないので、取ってなくても

心配は、なさそうですが、もし、エビチリなど

に使う大きさのエビで取ってないようなお店

だったら、やはり、こだわりが薄いのかなって

思います😊

ぜひ、今晩は

海老料理をしてみては、いかがでしょうか?✨