むかちん 美味しいグルメ、海老。背中の黒い線状の正体とは!
おはようございます!
むかちんです✨
今日は、海鮮グルメです。
海老🦐
https://images.app.goo.gl/eP6sdCBP2o56UiLT6
海老フライ、ピラフ、エビチリなどなど。
そんな美味しい海老、時々、気になることが!
それは、エビの背にある黒い線状のものです。
家で料理するときは、取るようにしてますが
お店や、商品によっては、ついてるものも
ありますよね。
調べてみると、「腸」のようです。
とった方がいいのか、気にしなくてもいいのか。
当然ながら、取った方が、味も良くなるし、
見栄えも良いです。
生で食べることがないので、取ってなくても
心配は、なさそうですが、もし、エビチリなど
に使う大きさのエビで取ってないようなお店
だったら、やはり、こだわりが薄いのかなって
思います😊
ぜひ、今晩は
海老料理をしてみては、いかがでしょうか?✨