【グルメ編】むかちん ライスバーガーの行方
おはようございます! むかちんです✨
今日は、グルメ(ハンバーガー編)です。 マクドナルドで、ごはんバーガーなるもの が発売されましたね。
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/sp/menu_info.php?mid=4710
これまでハンバーガーで使ってたものを ゴハンに置き換えた印象です。
多分、定番化は、しないでしょう😊 アプローチの仕方が、逆だからです。
テリヤキバーガーの具材 他にも何か使えないだろうか?? ↓ そうだ!ゴハンに挟んでみよう✨
ラーメンに例えるとすごい分かりやすいです。 お店の売上げ上げたいから、看板メニューの 豚骨ラーメンの麺を、そのまま、味噌ラーメン に使ってみよう!
一般的に 豚骨ラーメンは、細麺 味噌ラーメンは、太麺、縮れ麺 です。
美味しいわけがありません。
逆に、ゴハンに何か挟んで 食べてメニュー化したら、美味しいかも というアプローチをしてるのが
モスバーガーです✨
https://www.mos.jp/menu/detail/020152/35/
海老の天ぷら、海鮮かき揚げ、焼肉 などなど、ハンバーガーには、使ってない 具材です。そして、ゴハンに挟んで食べてみたいかも! と思います。
一個は、ハンバーガー🍔 もう1個は、ライスバーガーという食べ方を しても、具材が全然違うので、ありです。
2016年頃から、販売されて定番化してるので これからも続きそうです。
マックのライスバーガーの行方は、いかに!