【グルメ】むかちん 毎日でも食べたいラーメン
こんにちは むかちんです。
今日は、みんな大好き日本のグルメ
ラーメンの紹介です
本当は、お店に食べいきたいのですが
こういう時期なので、カップラーメンを堪能したい
と思います
鳴龍
友達の評判も良く前から楽しみでした
東京2019 ミシュランガイドにも載ってるお店です。
そして、今回は、担々麺
お湯を入れて待ってる間に、鳴龍のことを
調べていきたいと思います
店長は、齋藤一将さんです。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/chefindex/detail/2517
「ミシュランガイド東京」において、2年連続で一つ星を獲得しています。
2020年の「ミシュランガイド東京」で一つ星に
選ばれたのは、鳴龍ともう1店舗の2つです。
ミシュランガイドでは、独自の5つの評価基準を基に店を評価してます。
三つ星⭐️⭐️⭐️
そのために旅行する価値のある卓越した料理
二つ星⭐️⭐️
遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
一つ星⭐️
近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
そんな鳴龍のラーメン、そろそろ3分たったので
食べたいと思います
1点注意が!スープの入れる順番です
あまり考えずに、入れてしまいましたが、赤色の「あとがけ」と書いてあるものは、最後に入れた方がさらに美味しく食べれそうです。
見事に、優勝です。