むかちん 口内炎予防に、ランチで取った方がいい2つのビタミン
こんにちは。むかちんです。
久しぶりに、口内炎になりました。よくビタミンC不足とかいいますよね。薬剤師の友達に聞いたら、ビタミンBもあった方がいいと聞きました。ランチが偏ってるのかなと思うので、予防するためには、どんな食べ物を取ればいいのか、この時期でも、ランチにお弁当としてもっていっても大丈夫そうなものを選んでいきます。
どんなビタミンをとったらいい?
https://www.irasutoya.com/2018/06/blog-post_835.html?m=1ビタミンB2は、レバーや納豆などに含まれています。その中で、ランチに持っていけそうなのは、アーモンドがオススメです。オフィスに冷蔵庫があったり、保冷剤などで工夫すれば、レバーや卵も大丈夫ですね。
https://www.irasutoya.com/2018/06/blog-post_835.html?m=1ビタミンB6は、マグロやレバーなどに含まれています。レバーは、ビタミンB2も含まれているからいいですね。あとは、焼き海苔にも含まれているので、おにぎりに使ったり、のり弁当にしたりもいいかもしれません。
Twitterで、美味しいそうなお弁当を見つけました。 これだったら、今の時期でもお弁当として持っていっても安心です。
鶏レバー照り煮
という訳で
— はなぱる🌸🎋 (@mebayumama29623) 2020年2月7日
今日の #お弁当
チキンチーズカツ🧀
舞茸さつま芋天ぷら
🦑と🥦とヤングコーンの中華炒め
鶏レバー照り煮
卵焼き ウインナー
自家製鯛でんぶと牛しぐれ
女峰いちご チョコ
福砂屋カステラ
鯛でんぶ❤️崩しました〰#お弁当記録#お弁当作り楽しもう部 pic.twitter.com/CFSXH3lmIQ
マグロチーズ焼き
色気なしべんとう。
— のりかあ (@9dqDungtYZmCJxk) 2020年7月8日
二男、昨日は9時半頃警報解除になり、4時間目からの授業になりました。
のっけ🍱です。
・🐔ピカタ
・美味しい菜と🐄のオイスターソ
ス炒め
・🐟️マグロ🧀焼(お刺身残りにブラ
ックペッパーとオリーブオイル)
・ウインナー
・隙間埋めの冷凍🦐焼売#お弁当 #お弁当記録 pic.twitter.com/rkMRXuU94p