【グルメ】むかちん 3分で豚の生姜焼きを食べたくなったら冷凍食品活用!
こんにちは。むかちんです。
今日は、ランチに豚の生姜焼きを食べてくなって、セブンイレブンの「豚の生姜焼き」を買ってきました。
税込み321円
生産は、日本ハムです。
生姜は、国産ですが、豚肉は、どこ産なのでしょうか?こちらは、問い合わせてわかり次第更新します。
思っていたよりも、ボリュームがある印象です。
豚の生姜焼きは、自分でつくるのも簡単なので、ぜひ時間があるときにでもいかがでしょうか。料理酒や砂糖など、意外に一人暮らしではキッチンにないものもありますね。
その場合は、生姜焼きの素を使うと便利です。ただ、生姜は買って豚肉を漬けると格段に美味しさがアップします。あとは、玉ねぎも入れるといいですね!もうそろそう、素麺は、食べる機会が減りますが、生姜はらかかせないです。あとは、 サバの味噌煮などにも使えるので便利です。
また、味付けが完了したらジプロックなどにいれて冷凍して、味を染み込ませるというのもあります。こうすることでより、臭みがとり、味もまろやかになります。
ぜひ、ビタミンCたっぷりの豚肉を食べて、今日も頑張りましょう!
🥣豚バラで作るこだわり生姜焼き🥣
— 料理人まさ🥣 (@FB4J1TvcsufCPgI) 2020年9月23日
豚バラで作るこだわり生姜焼です!
生姜の香りと旨味を強く感じることができる一品!
生姜焼きは肉の焼き方と生姜の入れるタイミングで風味と味が変化です。
きゃべせんも美味しくいただけるようになっています。https://t.co/pxki8p0eR2 pic.twitter.com/84AJTdc1dr