【グルメをいつでも美味しく食べたい方必見】むかちん そのサランラップ安全ですか?
こんにちは。むかちんです。
今日は、サランラップの話です。冷蔵庫に入れておいたグルメを温めてから食べたい。そんなとき、サランラップを使いますよね。使いやすさ、安さを重視しがちですが、安全性は、どうなのでしょうか。
今回、買ったものは「添加物ゼロ。食品に移らない。」とあります。
添加物は、食品だけの話かと思っていました。実は、サランラップには、添加物ありのものと、無添加物のものがあるんです。
まず、「ポリ塩化ビニリデン」製と「ポリエチレン」製があります。
「ポリ塩化ビニリデン」製は、丈夫なのですが硬いため、柔軟剤を添加物として使います。セーターなどの衣類を選択するときに使うものです。極端にいうと、柔軟剤を食品にかけているようなものです。ごはんは、ラップして冷凍庫にいれて、食べたいときに電子レンジで温めてますが、もし、使用しているのが「ポリ塩化ビニリデン」製だったら、替えることをオススメします。