【グルメ編】むかちん バタピー、実は!!
おはようございます。
むかちんです。
今日は、グルメ編です✨
お酒のつまみに、よく合う
柿の種。
セブンのバターピーナッツ入り
つぶせんべい。こだわりのバタピー使用。
とっても気になります。
こだわりのバタピー、って何だろと
思って調べてみたら、セブンで、そういう
商品がでていて、それを、このつぶせんべいにも
使用してますよ。ということだったんですね。
ホームページを調べても、どの辺りが
こだわりのなかは、分かりませんでした。
調べていくなかで、衝撃の事実が!
なんと、バタピー、バターを使ってない
そうです😂
以前は、使っていたそうですが
現在では、生の落花生を油で揚げて味付けしたものを「バタピー」と呼んでるのだとか。
一般名称として呼称が、そのまま残っているようです。
Why Japanese ピーポーです。
調べてみると、面白いですね😊