むかちん 日本酒🍶の魅力は、これだ!
おはようございます!
むかちんです✨
最近、日本酒を良く
飲むようになりました😋🍶
もう少ししたら
熱燗の領域にいけるかな🎶
そんな日本酒、原材料が気になって
裏を見てみました😊
米こうじって、何でしょう??✨
蒸した米に麹菌を付着させ、
繁殖・発酵されたものを示します。
お味噌や醤油、味醂などの原料として
も米麹は使わているんです🎶
おはようございます!
むかちんです✨
最近、日本酒を良く
飲むようになりました😋🍶
もう少ししたら
熱燗の領域にいけるかな🎶
そんな日本酒、原材料が気になって
裏を見てみました😊
米こうじって、何でしょう??✨
蒸した米に麹菌を付着させ、
繁殖・発酵されたものを示します。
お味噌や醤油、味醂などの原料として
も米麹は使わているんです🎶