2019-08-19 むかちん ししとうの栄養にびっくり! おはようございます! むかちんです✨ 今日は、焼いて食べると美味しい ししとう✨ ちなみに、熟成すると 赤い唐辛子になりますね! ちょっとビックリしたのが ナス科の植物であることで、 ピーマンと同種なんだそうです😲! エネルギー代謝の促進は、あるのは 知ってましたが、他にもいろいろ✨ 栄養素が高いです✨ βカロテンが入ってるので 老化防止や、美肌効果✨ 他にもビタミンB6や、カリウムの効果が 期待できます! 焼くなら短時間がオススメ😊✨ 油などを使って調理すると吸収率も 上がるのだとか! ぜひ、この夏は ししとうも食べて乗り切るのは いかがでしょうか??