グラマリンの美味しいものと仕事のエッセンスブログ

毎日、気になったお笑いや音楽、グルメ情報を更新します(^o^)/

むかちん ししとうの栄養にびっくり!

おはようございます!

むかちんです✨

今日は、焼いて食べると美味しい

ししとう

ちなみに、熟成すると

赤い唐辛子になりますね!

ちょっとビックリしたのが

ナス科の植物であることで、

ピーマンと同種なんだそうです😲!

エネルギー代謝の促進は、あるのは

知ってましたが、他にもいろいろ✨

栄養素が高いです✨

βカロテンが入ってるので

老化防止や、美肌効果✨

他にもビタミンB6や、カリウムの効果が

期待できます!

焼くなら短時間がオススメ😊✨

油などを使って調理すると吸収率も

上がるのだとか!

ぜひ、この夏は

ししとうも食べて乗り切るのは

いかがでしょうか??